Рабочая станция Pfeiffer Vacuum ASM 1002

Предназначена для выявления течи на различных объектах в сферах с высокой производительностью и ориентирована на использование в массовом производстве.

Рабочие станции контроля герметичности применяются в сферах, где требуется крайне короткое время цикла и быстрое уменьшение фона гелия. Эти течеискатели были разработаны для контроля герметичности корпусированных (герметизированных) компонентов в массовом производстве.

Производительный

ASM 1002Течеискатель ASM 1002 сочетает высокую производительность с удобством для пользователя.  Вакуумная система имеет скорость форвакуумной откачки до 50 м³/час и обеспечивает быстрое уменьшение фона гелия между циклами измерений. Наряду с надежностью и долговременной стабильностью, эти эксплуатационные характеристики делают ASM 1002 идеальным решением даже для самых ответственных областей применения, таких как контроль герметичности кардиостимуляторов.

Удобный для пользователя

Эргономичная конструкция ASM 1002 предоставляет идеальные условия для работы операторов в сидячем положении. Программное обеспечение позволяет пользователю работать в 2 режимах: вакуумный метод - метод опрессовки или вакуумный метод - метод обдува. Удобные визуальные светодиоды и звуковое сопровождение упрощают работу как опытным пользователям, так и пользователям средней квалификации.

Адаптируемый

Течеискатель Pfeiffer Vacuum ASM 1002 дает возможность производить автоматический контроль герметичности герметизированных компонентов. При закрытии испытательных камер запускается процедура тестирования и красная/зеленая лампочка высвечивает в конце результат теста. При необходимости испытательные камеры могут быть просто заменены на стандартный вакуумный фланец или предназначенное для изделия фиксирующее приспособление. Это позволяет использовать течеискатель вакуумным методом для контроля бескорпусных компонентов.

Преимущества для клиента

  • Короткое время отклика благодаря мощному насосному агрегату: один или два пластинчато-роторных насосов (25 или 50 м3/час) для откачки из испытуемого объекта и один пластинчато-роторный насос (20 м3/час) в качестве форвакуумного насоса для высоковакуумной откачки.
  • Самое быстрое устройство своей категории: менее 5 секунд для достижения фона 1·10-10 Па м3/сек в массовом производстве;
  • Уникальная эргономика для комфорта оператора;
  • Две методики испытаний: Стандартный тест или специальное меню Годен/Брак для полуавтоматического тестирования с высокой пропускной способностью;
  • Прочная и очень надежная установка для удовлетворения больших производственных потребностей;
  • Низкозатратное техническое обслуживание.

Области применения

  • Электронные компоненты;
  • Медицинская техника;
  • Фармацевтика;
  • Пищевая промышленность;
  • Ламповая техника;
  • Вакуумная техника, большие компоненты.

Технические параметры

Входной фланец DN 25 ISO-KF
Методы испытаний Вакуумный метод и метод щупа
Рабочие газы 4He
Минимальный регистрируемый поток Гелия
(метод щупа)
1·10-8 Па м3/сек
Минимальный регистрируемый поток Гелия
(вакуумный метод)
5·10-12 Па м3/сек
Скорость откачки по Гелию 4 л/сек
Уровень шума 55 дБ(А)
Электропитание 110–130/200–240 В; 50/60 Гц
Потребляемая мощность макс. 2300 Вт
Потребляемая мощность <1500 Вт
Максимальное рабочее давление 100 мбар
Время выхода на рабочий режим (20 °C)
без калибровки
<3,5 мин
Время выхода на рабочий режим (20 °C)
с калибровкой
<4,5 мин
Интерфейс

RS-232

Температура эксплуатации 10–40 °C
Скорость форвакуумной откачки 25 м3/час
Вес 190 кг

ASM 1002 razmeri

000pdf Скачать брошюру "ASM 1002" (rus. - .pdf)